Stadtlauf 2021

Viele Kinder der Katharinenschule fieberten im Vorfeld dem Stadtlauf entgegen. Am Sonntag,
07.11.2021, dem letzten Tag der Herbstferien, war es so weit. Am Morgen des Laufes machte
sich der Herbsttag bemerkbar und es war sehr frisch, doch unsere Läufer*innen ließen sich
davon nicht abhalten und hielten durch, bis sie an ihren Läufen teilnahmen. Nach dem Lauf
waren viele glückliche Kinder unterwegs und sie strahlten mit der Sonne um die Wette, die in
der Zwischenzeit ihre warmen Strahlen spendete.

Aktuelles aus Esslingen:
Es stehen ein paar schöne Projekte in Esslingen an:

Parking Day
Freitag, 17.09. von 15 bis 21 Uhr
Auf der Abt-Fulrad-Straße unterhalb des Marktplatz laden ADFC, VCD, Fuss- und Radentscheid Esslingen, Foodsharing, Parents for Future, Reperatur Cafe, ZuZule, das Spielmobil und weitere ein zu Spiel, Spaß, Infos und Austausch. Das Motto lautet: Park- und Straßenraum beleben, den sonst Autos einnehmen.

Rettungskette für Menschenrechte
Am Samstag, 18. September wird die europaweite Menschen-Rettungskette für Menschenrechte von Hamburg bis Venedig durchgeführt!
Auch eine spontane Teilnahme ist möglich: bitte dann am Samstag um 11:30 in die Küferstraße kommen.
Esslingen am Neckar ist Teil dieser Aktion und setzt ein deutliches Zeichen für ein solidarisches Europa, für Menschenrechte und Menschlichkeit.

World Cleanup Day
Samstag, 18.09.21 von 15:00 bis 17:30, Maillepark
ZuZule bringt den World Cleanup Day wieder nach Esslingen. Während des jährlichen World Cleanup Day werden wieder Millionen von Mitmacher:innen weltweit erwartet. Sei auch Du dabei und befreie unsere Straßen, Parks, Strände, Wälder, Flüsse, Flussufer und die Meere von achtlos weggeworfenem Abfall und Plastikmüll. Treffpunkt ab 14:45 im Maillepark inklusive Ausgabe der Putzutensilien: Greifzangen, Handschuhe, Eimer und Müllsäcke. Ziel: vom Maillepark in alle Richtungen ausschwärmend den dort liegenden Müll aufsammeln. Coronakonform in kleinen Gruppen. Ab ca. 17:30 Uhr Abschluss und Ausklang mit kleinen Snacks von Foodsharing. Passende Kleidung und Trinken bitte jede:r selbst mitbringen – die Putzutensilien werden gestellt, solange der Vorrat reicht. Anmeldungen bitte an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Die Kinder-Radtour KidicalMass
Sonntag, 19.9.21 um 15 Uhr am Marktplatz
Es gibt wieder die beliebte Kinder-Radtour KidicalMass. Start ist um 15 Uhr am Marktplatz, Ziel gegen 16 Uhr am Spielplatz Diakonissengarten. Die Kidical Mass ist bereits für die Kleinsten geeignet. Die Polizei sichert die Wege. Wir wollen, dass sich alle Kinder und Jugendlichen sicher und selbstständig frei in Esslingen bewegen können. Wir wollen angstfreies Radfahren für alle Generationen.

Atlantis - Stadt im Fluss
1. bis 3. Oktober 2021
Das Kulturfestival wird am Freitag, 1. Oktober 2021 um 18 Uhr auf dem Rathausplatz eröffnet. Es findet statt am Freitag, 1. Oktober 2021 von 18 bis 24 Uhr, am Samstag, 2. Oktober 2021 von 12 Uhr bis nach Mitternacht und am Sonntag, 3. Oktober 2021 von 12 bis 22 Uhr. Während tagsüber der Innenstadtraum bespielt wird, geht es am Abend in ausgewählten Kultureinrichtungen weiter.
Am Sonntag, den 3. Oktober wird das Theaterstück "Klarsicht" um 15 und um 17 Uhr im Gemeindehaus im großen Saal am Blarer Platz uraufgeführt: https://www.esslingen.de/,Lde/start/es_themen/atlantis.html

ab dem 07.06.21 Präsenzunterricht unter Pandemiebedingungen (Unterricht nach Stundenplan)

Elternbriefe von Frau Zimmermann:
Elternbrief 15.04.2021
Elternbrief 18.04.2021 - Selbsttest
Elternbrief 24.04.2021
Elternbrief 20.05.2021
Elternbrief 04.06.2021

Notbetreuung:
Bei einer Inzidenz unter 50 gibt es keine Notbetreuung!
Orientierungshilfe zur Notbetreuung
Antrag Notbetreuung April 2021
Antrag Notbetreuung Pfingstferien

Teststrategie ab 19.04.2021
Handreichung zur Teststrategie
Einverständniserklärung-Selbsttest April 2021

Schreiben des Kultusministeriums vom:
31.03.2021
01.04.2021
07.04.2021
14.05.2021

Feststellungen des Inzidenzwerts - Gesundheitsamt Esslingen
Feststellung zum 24.04.2021
Feststellung zum 14.05.2021

Feststellung zum 28.05.2021
Feststellung zum 05.06.2021

Aktuelle Neuigkeiten zur Schulöffnung:

Die Grundschulen werden am 15. März 2021 zu einem eingeschränkten Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen zurückkehren.
Sportunterricht findet an den Grundschulen dabeiweiterhin nicht statt.

Elternbrief von Frau Zimmermann